Ingredientes
- 1 kg de carne de bode cortada em cubos
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho, moídos
- 1 cebola picada (180g)
- 2 cravos
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (400ml)
- 500g de macaxeira cortada em cubos
- 5 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (100g)
Modo de preparo
- Lave a carne com o limão e escorra.
- Esfregue a carne com o sal, a pimenta e o alho.
- Coloque em um recipiente com tampa ou em um saco plástico novo, e junte a cebola, o cravo, a pimenta dedo de moça e o vinho.
- Reserve na geladeira de um dia para outro.
- Em uma assadeira retangular, espalhe 1 colher (sopa) da margarina.
- De um lado coloque a carne e do outro a macaxeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Asse por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar, regando com o caldo que estava sendo usado para temperar a carne.
- Retire do forno e cubra com a margarina restante.
- Sirva em seguida.
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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (sem o descanso da marinada)
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